Blue Flower 30N° de produit: 103053
Volume net: 500 ml Teneur en alcool: 53 % vol Produit star de la marque Fenjiu, le Blue Flower 30 a une note légèrement sucré et léger en bouche. On y retrouve aussi une touche croustillante de céréales tels que le maïs et le sorgho et des notes fruités de prune et de nectarine qui reviennent en bouche progressivement. Avec au final, un arrière gout subtil nous rappelant la noisette et l’amande Blue Flower 30N° de produit: 103053
Volume net: 500 ml Teneur en alcool: 48 % vol Produit star de la marque Fenjiu, le Blue Flower 30 a une note légèrement sucré et léger en bouche. On y retrouve aussi une touche croustillante de céréales tels que le maïs et le sorgho et des notes fruités de prune et de nectarine qui reviennent en bouche progressivement. Avec au final, un arrière gout subtil nous rappelant la noisette et l’amande |
Blue Flower 20N° de produit: 102042
Volume net: 500 ml Teneur en alcool: 42 % vol Moins mature que son prédécesseur le Blue Flower 30, il n’empêche pas au Blue Flower 20 d’avoir obtenu la médaille d’argent au International Wine and Spirit Competition (IWSC) en 2020. En bouche, cette bouteille nous apporte des souvenirs de thé, de chewing-gum, d’herbe fraiche, de noix et de vanille. Très léger et floral, le Blue Flower 20 apporte jeunesse et fraicheur. Longuement présent en bouche, il fini par nous donner une douce note tropicale nous rappelant l’ananas. |
Bamboo Green 10N° de produit: 107338
Volume net: 500 ml Teneur en alcool: 38 % vol Fait à partir d’une base de Fenjiu, y sont ajoutées une dizaine d’herbes médicinales chinoises et infusées par des feuilles de bambou, d’où son nom le Green Bamboo. Cette bouteille nous impressionne par sa saveur complexe avec des notes de bois, d’épices, et d’unami. Sa particularité est tout aussi impressionnante, alors que les autres baijiu se boivent majoritairement à température ambiante, le Zhuyeqing Green Bambou se déguste parfaitement en y ajoutant des glaçons et de l’eau minérale. En 2020, il remporte la médaille d’or au International Wine and Spirit Competition (IWSC). |
Fenjiu 10N° de produit: 105053
Volume net: 500 ml Teneur en alcool Avec son packaging nous rappelant grandement les jarres traditionnelles où le baijiu est fermenté, on retrouve un Fenjiu avec des notes de réglisse et un goût rafraichissant nous rappelant la menthe. De plus, on y savoure des notes fruités d’orange et de yuzu, et un arôme d’herbes fraiches. |
Rose LiquorN° de produit: 107147
Volume net: 500 ml Teneur en alcool: 40 % vol Inventé en 1904, le Fenjiu Rose Liqueur est composé d’une base de fenjiu infusée aux pétales de roses fraichement cueillies. Ce mélange est laissé dans des jarres traditionnelles pendant des mois, permettant aux pétales de libérées un délicieux parfum de rose. Après distillation, les pétales de rose sont enlevées et seul le distillat est conservé, on y ajoute seulement un peu de sucre. L’alcool obtenu est incolore, transparent, clair et dégage une odeur très parfumé de rose. Sur le palais, il est équilibré avec une texture épaisse mais légère. La rose reste longuement en bouche. |
Cinnamon LiquorN° de produit: 107146
Volume net: 500 ml Teneur en alcool: 40 % vol Lancé aussi en 1904, le Fenjiu Cinnamon Liqueur est obtenu en infusant du fenjiu et de la cannelle. Après une longueur période d’infusion, il est distillé puis mélangé avec une petite portion de sucre. Il est très réputé pour sa saveur sucrée et on lui attribue le nom de « Jade Blanc Sucré » en référence à sa bouteille. Très doux et moelleux en bouche. |
Chu Yeh Ching ChiewN° de produit: 107145
Volume net: 500 ml Teneur en alcool: 45 % vol Toujours avec le Fenjiu base, le Zhu Ye Qing est obtenu grâce à l’infusion d’une dizaine d’herbes médicinales chinoises. Sa couleur jaune verdâtre en est notamment la preuve. Avec un parfum d’herbes fraiches, en bouche il est d’abord délicatement sucré avec une touche amer. Contrairement aux autres baijiu, il est plutôt doux et n’est pas provoquant. |
Bamboo Green 5N° de produit: 107238
Volume net: 500 ml Teneur en alcool: 38% vol Toujours avec le Fenjiu base, le Zhu Ye Qing est obtenu grâce à l’infusion d’une dizaine d’herbes médicinales chinoises. Sa couleur jaune verdâtre en est notamment la preuve. Avec un parfum d’herbes fraiches, en bouche il est d’abord délicatement sucré avec une touche amer. Contrairement aux autres baijiu, il est plutôt doux et n’est pas provoquant. |